Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Unterrichtsende am Freitag, den 19.9.2014  veröffentl. von deckerb (12.09.2014)

Am Freitag, den 19.9.2014 endet der Unterricht aufgrund einer kollegiumsinternen Veranstaltung nach der 4.Stunde.

Bernd Decker

Duathlon  veröffentl. von FK (07.09.2014)

Am vergangenen Sonntag, dem 31. August, fand im Rahmen des Breiniger Radsporttags erstmals ein Schüler-Duathlon statt, an dem etliche Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums mit Erfolg teilgenommen haben. Insgesamt war zunächst ein Lauf über 1 km zu absolvieren, bevor es dann für 4,6 km aufs Rad ging. Hatte man dann sein Fahrrad wieder in der Wechselzone abgestellt, waren nochmals 400 m bis ins Ziel zu laufen.
Allen, die teilgenommen haben,  herzlichen Glückwunsch!
Einige eurer Mitschülerinnen und Mitschüler haben es sogar aufs Treppchen geschafft. Wenn ihr nun neugierig seid - die Ergebnislisten gibt es hier.
Wer will, kann sich sogar einen kleinen Fernsehbericht über die Veranstaltung ansehen. Vielen Dank auch an die zahlreichen Sporthelferinnen und Sporthelfer, ohne die diese Veranstaltung nicht hätte stattfinden können. (BK)
Zur Fotoserie von Herrn Schöner

Klassenfahrt  veröffentl. von FK (05.09.2014)

7a und 7b gemeinsam in Bütgenbach:
Heute brachten wir knapp 60 begeisterte Kinder nach Stolberg zurück, die ein abwechslungsreiches Sport- und NW-Programm genießen durften: Trampolin, Hochseilgarten, Kanu, Kajak, Tchouckball, Tennis, Schwimmen im See, Naturlehrpfad, Orientierungslauf und Vieles mehr. Es war eine tolle Klassenfahrt!

neue Fotos online

Herzlich willkommen!  veröffentl. von FK (20.08.2014)
Mit einem Gottesdienst und einer Feier im PZ wurden heute die neuen Fünftklässler begrüßt. Wir heißen euch herzlich willkommen am Goethe-Gymnasium!

Erster Schultag  veröffentl. von deckerb (13.08.2014)

Am ersten Schultag beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler mit einer Klassenleiterstunde (8-9:30 Uhr). Danach ist Unterricht nach Plan. Ausnahme: Für die neuen 5er beginnt der Gottesdienst in St. Hermann Josef um 9 Uhr. Die Stundenpläne sind online.

Bernd Decker

Sport am Goethe  veröffentl. von FK (12.08.2014)

Am 31.08.2014 findet in Stolberg Alt-Breinig ein Duathlon statt, an dem auch Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums teilnehmen. Eine online-Anmeldung ist noch möglich. (BK)

Bericht des WDR

Because I'm happy!!!  veröffentl. von FK (04.07.2014)

Schöne Ferien!

Im Rahmen des Projekts „Happy Geocaching“ nahmen Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 6, 7 und 8, aus der EF und der Q1 an einer elektronischen Schnitzeljagd teil und drehten zusammen mit Lehrerinnen, Lehrern sowie vielen begeisterten Stolbergerinnen und Stolbergern ein Musikvideo zu Pharrell Williams' Welthit. Damit wünschen sie Ihnen und Euch erholsame Ferien!!! (GU/HK)

zum Video

Ältere News

Abendlied
Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vögelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.