Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Sport am Goethe  veröffentl. von FK (26.09.2016)

Endlich rollt der Ball am Goethe wieder!!!

Am Mittwoch wurde die neue Saison der Goethe-Pausenliga der Jahrgangstufe 5 angepfiffen. In einem packenden Eröffnungsspiel trennten sich FC Goethe 05 und FC 5b 0 zu 0. In den Mittagspausen wird nun in den kommenden Wochen der Sieger der Goethe Pausenliga ermittelt. Betreut und geleitet wird dieses Fußballturnier von den ausgebildeten Sporthelferinnen und Sporthelfern. RA
zum Spielplan und zu den Ergebnissen

Sport am Goethe  veröffentl. von FK (20.09.2016)

Am vergangenen Donnerstag nahmen die Schülerinnen und Schüler der Sporthelfer-AG an einer Exkursion nach Aachen teil, um im Rahmen ihrer Sporthelferausbildung in einem „Escape Room“ gemeinsam die spannenden Rätsel „Die Zelle“ und „Der verlorene Sohn“ zu lösen. Die herausfordernden  Aufgaben, die nur als geschlossene Gruppe gelöst werden konnten, machten diese Exkursion zu einem unvergesslichen Gruppen-Event.  (RA)

Lehrerfortbildung  veröffentl. von deckerb (08.09.2016)

Lehrerfortbildung

Am Montag, den 19.9.2016, entfällt der Unterricht aufgrund einer ganztägigen Lehrerfortbildung des gesamten Kollegiums. Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-7 bieten wir eine Betreuung (8 Uhr bis 13:15 Uhr) an. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu über das Sekretariat bis zum 14.9. an, falls Sie davon Gebrauch machen möchten.

Bernd Decker

GASTFAMILIEN FÜR SÜDAFRIKANISCHE SCHÜLER über Weihnachten 2016 GESUCHT  veröffentl. von FK (17.09.2016)
Der Freundeskreis Südafrika sucht für seinen Jugend-Kulturaustausch Gastfamilien in Deutschland, die für vier bzw. sechs Wochen (04. bzw. 14.12.2016 - 11.01.2017) einen südafrikanischen Jugendlichen aufnehmen. Die Schülerinnen und Schüler der 9.-12. Klasse sind 15 bis 18 Jahre alt und sprechen Englisch.

Interessierte Familien können unverbindlich weitere Informationen anfordern bei:
Freundeskreis Südafrika, Petra  Jacobi, Tel. 0521.160050, www.freundeskreis-suedafrika.de

future lab in Gummersbach   veröffentl. von FK (13.09.2016)

Die Schülerinnen und Schüler der Q1 fuhren Anfang September nach Gummersbach, um unter dem Thema „Freiheit wagen, Zukunft gestalten“ in praxisorientierten Seminaren in Kleingruppen u.a. Fragen zu Arbeitsmarktchancen, Bewerbungsunterlagen und Assessmentcenter zu bearbeiten. In schöner Umgebung in einem gut ausgestatteten Seminarhaus war noch viel Zeit und Platz für nettes Beisammensein, so dass die Stufe ein paar schöne und interessante, gemeinsame Tage verleben konnte. (K. Harder)

Registrierung  veröffentl. von deckerb (10.09.2016)
Aufgrund eines technischen Problems wurden in der vergangenen Woche die Bestätigungsmails bei der Registrierung neuer user auf der Homepage nicht versendet. Dies bitten wir zu entschuldigen. Die neuen user sind aber jetzt registriert (ohne Bestätigungsmail) und sie können sich einloggen. Sollte es dennoch Probleme geben, so schicken Sie bitte eine kurze Mail an das Sekretariat (sekretariat@goethe-gymnasium-stolberg.de).

Bernd Decker

Exkursion  veröffentl. von FK (11.09.2016)

Noch vor den Ferien, am 1.7.2016, war die Klasse 7d mit der Chemielehrerin, Frau Müller, und der Mathelehrerin, Frau Götte, in der Müllverbrennungsanlage Weisweiler (MVA). Davon berichtet eine Schülerin. weiter

Ältere News

Antike
Homer ist lange mit Ehren genannt,
Jetzt ward auch Phidias bekannt;
Nun hält Nichts gegen Beide Stich,
Darob ereifre Niemand sich.

Seid willkommen, edle Gäste,
Jedem ächten deutschen Sinn;
Denn das Herrlichste, das Beste,
Bringt allein dem Geist Gewinn.

Name:
Pw: