Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Fußball am Goethe  veröffentl. von FK (30.10.2014)

Gestern wurde in Vichttal die erste Runde der Städteregionsmeisterschaft der Wettkampfklasse II im Fußball ausgetragen. Das Goethe Gymnasium unterlag im Auftaktspiel gegen die Realschule Mausbach mit 5:0. Im Abschlussspiel konnte das Goethe Gymnasium noch einmal seine Kräfte mobilisieren und einen 2 Tore Rückstand gegen das Ritzefeld Gymnasium wieder aufholen und gewann schließlich mit 4:2.
Das Goethe Gymnasium gratuliert der Realschule Mausbach zum Erreichen der nächsten Spielrunde und wünscht Ihnen viel Glück im weiteren Turnierverlauf. RA

Förderverein  veröffentl. von FK (25.10.2014)

Der Literaturkurs „Film“ kann dieses Schuljahr erstmalig stattfinden, nicht zuletzt dank einer großzügigen Spende durch den Förderverein, denn der Schule wurden nicht nur ausgezeichnete Kameras, sondern auch Stative, Mikrofone und Schneideprogramme bereitgestellt. Das Projekt Kurzfilm zum Thema „Vielfalt“ kann somit nach den Ferien erfolgreich fortgesetzt werden und alle Schülerinnen und Schüler der Kurse freuen sich auf die kommende Zeit.

Sportabzeichen  veröffentl. von FK (22.10.2014)

Am Mittwoch, dem 22.10.2014 erhielten 54 Schüler des Goethe-Gymnasiums ihre Urkunden und Abzeichen zur Erlangung des Deutschen Sportabzeichens bzw. des Deutschen Jugendsport-abzeichens für das Jahr 2014. Im Rahmen dieser Siegerehrung war es Herrn Decker, Frau Camphausen und dem Vertreter des Regio-Sportbundes, Herrn Bürschgens, eine große Freude, den Aktiven zu dieser Auszeichnung zu gratulieren. Drei Schüler haben im laufenden Kalenderjahr das Bronze-Abzeichen, 20 das Silber- und sogar 31 das Gold-Abzeichen abgelegt. Besonders erfreulich für die Aktiven, die im Rahmen des Sportunterrichts bzw. der Projektwoche des vergangenen Schuljahres die Disziplinen abgeleistet haben: Im Rahmen des 100-jährigen Bestehens der Auszeichnung übernimmt die Stolberger Firma Aurubis als Sponsor die Kosten für die sportbegeisterten Schüler. JA

Goethe-Pausenliga  veröffentl. von FK (26.09.2014)

Das lange Warten hat ein Ende!!!

Endlich rollt der Ball wieder am Goethe Gymnasium. Seit Montag findet für die Jahrgangsstufe 5 die Goethe-Pausenliga in den Pausen statt. Die Sporthelferinnen und Sporthelfer des Goethe Gymnasiums tragen diesen Wettkampf aus und erfreuen sich an den begeisternden Teilnehmerinnen und Teilnehmern, die mit viel Ehrgeiz und Sportsgeist an dem Turnier teilnehmen. Das Goethe Gymnasium wünscht allen viel Spaß. RA

Schüler übergeben 5.865 Euro an die DKMS  veröffentl. von FK (18.09.2014)

Schüler übergeben 5.865 Euro an die DKMS

Die SV-Spendenaktion vom 29. Juni für die Deutsche Knochenmarkspenderdatei (DKMS) fand heute ihren Abschluss. Vor und nach den Sommerferien wurden die von den 270 Schülerinnen und Schülern „erlaufenen“ Spenden gesammelt und gezählt.

In der Aula überreichte die Schüler-vertretung den Spendenscheck an Frau Zimmermann von der DKMS. Mit Hilfe der Spenden werden nun circa 120 weitere Typisierungen ermöglicht. Wir danken allen Läuferinnen und Läufern sowie allen Spenderinnen und Spendern aus der Schüler-, (Groß-)Eltern- und Lehrerschaft ganz herzlich für ihren großartigen Einsatz! (PS/RA)

Duathlon  veröffentl. von FK (07.09.2014)

Am vergangenen Sonntag, dem 31. August, fand im Rahmen des Breiniger Radsporttags erstmals ein Schüler-Duathlon statt, an dem etliche Schülerinnen und Schüler des Goethe-Gymnasiums mit Erfolg teilgenommen haben. Insgesamt war zunächst ein Lauf über 1 km zu absolvieren, bevor es dann für 4,6 km aufs Rad ging. Hatte man dann sein Fahrrad wieder in der Wechselzone abgestellt, waren nochmals 400 m bis ins Ziel zu laufen.
Allen, die teilgenommen haben,  herzlichen Glückwunsch!
Einige eurer Mitschülerinnen und Mitschüler haben es sogar aufs Treppchen geschafft. Wenn ihr nun neugierig seid - die Ergebnislisten gibt es hier.
Wer will, kann sich sogar einen kleinen Fernsehbericht über die Veranstaltung ansehen. Vielen Dank auch an die zahlreichen Sporthelferinnen und Sporthelfer, ohne die diese Veranstaltung nicht hätte stattfinden können. (BK)
Zur Fotoserie von Herrn Schöner

Klassenfahrt  veröffentl. von FK (05.09.2014)

7a und 7b gemeinsam in Bütgenbach:
Heute brachten wir knapp 60 begeisterte Kinder nach Stolberg zurück, die ein abwechslungsreiches Sport- und NW-Programm genießen durften: Trampolin, Hochseilgarten, Kanu, Kajak, Tchouckball, Tennis, Schwimmen im See, Naturlehrpfad, Orientierungslauf und Vieles mehr. Es war eine tolle Klassenfahrt!

neue Fotos online

Ältere News

Informationen für Grundschuleltern
02.12.2014:
  Informationsabend für Grundschuleltern, Beginn um 19 Uhr

17.01.2015:
  Tag der offenen Klassentür um 9:30 Uhr bis 12 Uhr

23.01.2015:
  Schnuppertag für Viertklässler von 8 Uhr bis ca. 12:30 Uhr (Anmeldung erforderlich)

Name:
Pw: