Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Informationsveranstaltung  veröffentl. von deckerb (11.03.2015)

Kriminalhauptkommissar Peter Arz informiert am Montag, den 1.6.2015 ab 19:30 Uhr im PZ zum Thema: Gefahren im Internet und durch Handys. Alle Eltern sind dazu herzlich eingeladen.

Europaschule  veröffentl. von FK (14.05.2015)

zum Pressebericht

Europatag 2015 am Goethe Gymnasium

Auf Einladung der Schülervertretung besuchte die Europaabgeordnete Frau Sabine Verheyen, MdEP, das Goethe Gymnasium und stand den Schülerinnen und Schülern der Stufen 9, 10 und 11 Rede und Antwort. Nach einem kurzen Vortrag über die Arbeit des Europäischen Parlaments fand eine abwechslungsreiche Diskussion zu aktuellen europapolitischen Fragen statt, wie z.B. TTIP, Verbraucherschutz, Ukrainekonflikt, Eurokrise und Flüchtlingsfrage. Die Veranstaltung wurde moderiert von zwei Mitgliedern der Schülervertretung. (PS)

Info  veröffentl. von FK (07.05.2015)

Ab Montag, den 11.05.2015, fährt der Bus Mausbach-Rote Gasse ab 07.15 Uhr wieder die normale Strecke, also nicht mehr die Umleitung über Vicht.

Europaschule  veröffentl. von FK (09.05.2015)

Europatag: „Ode an die Freude“ im Stolberger Rathaus

Am 8. Mai um 12 Uhr versammelten sich 75 Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 5 im Foyer des Rathauses und sangen zusammen mit dem Bürgermeister und interessierten Bürgerinnen und Bürgern die Hymne der Europäischen Union und des Europarates. Die Veranstaltung wurde begleitet von der Goethe Big Band und musikalisch geleitet von Frau Kick. (PS)

zum Pressebericht

Niederländisch Austausch   veröffentl. von FK (07.05.2015)

Vom 22.04. bis zum 24.04.2015 fand für die Stufe EF des Goethe-Gymnasiums der Schüler-Austausch mit der niederländischen Partnerschule Carmel College Salland in Raalte (NL) statt.

zum Bericht

SoR - SmC  veröffentl. von FK (07.05.2015)

Projekttag zur Aufklärung im Umgang mit Neuen Medien

Peinliche Fotos, gehackte Facebook-Profile oder anonyme Beleidigungen – das Internet und die sozialen Netzwerke bringen nicht nur jede Menge Spaß, sondern sie haben auch ihre Tücken. Deshalb veranstaltete die AG „Schule ohne Rassismus - Schule mit Courage“ am Donnerstag (30.4.) einen Projekttag zum Thema „Cyber-Mobbing“. (BR)

zum Bericht

Info  veröffentl. von FK (05.05.2015)

Zur Information: Freitag, der 5.6.2015, ist bei uns ein normaler Unterrichtstag. (CA)

Ältere News

Ultimatum
Und so sag ich zum letzten Male:
Natur hat weder Kern noch Schale;
Du prüfe dich nur allermeist,
Ob du Kern oder Schale seist!

Name:
Pw: