Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Bundestagswahl 2017  veröffentl. von FK (24.09.2017)
Die Juniorwahl am Goethe Gymnasium ist schon abgeschlossen. Heute findet nun die Bundestagswahl statt. Und die Schülerinnen und Schüler des SoWi-Kurses der EF fordern auf: Geh wählen!

Planspiel Börse  veröffentl. von FK (14.09.2017)

Liebe Schülerinnen und Schüler,
bei Interesse am Planspiel Börse könnt ihr euch seit gestern anmelden. Nutzt dazu einfach den QR Code oder gebt bei google.de Folgendes ein: „Planspiel Börse Aachen anmelden“ (MG)

Bundestagswahl 2017  veröffentl. von FK (14.09.2017)

Podiumsdiskussion zur Bundestagswahl 2017

Der Termin zur Bundestagswahl 2017 rückt immer näher. Zur politischen Information und Bildung organisieren daher die Fachschaften Politik/ Sozialwissenschaften des Goethe-Gymnasiums und des Ritzefeld-Gymnasiums in Kooperation am Montag, den 18.09.2017 in der Aula des Ritzefeld-Gymnasiums eine politische Podiums-diskussion zur Bundestagswahl 2017. (MG)

Bundestagswahl 2017  veröffentl. von FK (14.09.2017)

Juniorwahl zur Bundestagswahl 2017 am Goethe Gymnasium Stolberg

Am 24.09.2017 wird zum 19. Mal der Deutsche Bundestag gewählt. Parallel dazu führt das Goethe-Gymnasium Stolberg vom 18.09.2017 bis zum 20.09.2017 die Juniorwahl zur Bundestagswahl durch. (MG)

Oberstufe  veröffentl. von FK (06.09.2017)

Was tun, wenn…? Was tun, wenn ich eine Person bewusstlos vorfinde? Was tun, wenn ein gestürzter Motorradfahrer vor mir liegt? Was tun, wenn ich im Wasser Hilfe brauche? Diese und viele weitere Fragen stellten sich am ersten Schultag rund 300 Schülerinnen und Schüler des Goethe Gymnasiums in Stolberg. Für die Oberstufe fand das erste Mal ein Reanimationstraining statt. (N. Luffy)

zum vollständigen Artikel

Weitere Fotos

Laienreanimation - WDR Lokalzeit berichtet  veröffentl. von deckerb (31.08.2017)

Die WDR Lokalzeit hat am 31.8.2017 über unseren Aktionstag zur Laienreanimation berichtet. Sendung verpasst? In der Mediathek des WDR kann man sich bis zum 6.9.2017 den schönen Film über das Kooperationsprojekt mit dem Bethlehem Krankenhaus ansehen.

Bernd Decker

Schulstart  veröffentl. von FK (29.08.2017)

Der Unterricht beginnt morgen mit einer B-Woche. Das Kollegium wünscht allen einen guten Start!

Ältere News

Was reich und arm! Was stark und schwach!
Ist reich vergrabner Urne Bauch?
Ist stark das Schwert im Arsenal?
Greif milde drein, und freundlich Glück
Fließt, Gottheit, von dir aus!
Faß an zum Siege, Macht, das Schwert,
Und über Nachbarn Ruhm!