Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Lehrerfortbildung  veröffentl. von deckerb (27.08.2015)

Lehrerfortbildung

Am Montag, den 7.9.2015, entfällt der Unterricht aufgrund einer ganztägigen Lehrerfortbildung des gesamten Kollegiums. Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-7 bieten wir eine Betreuung an. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu über das Sekretariat bis zum 31.8. an, falls Sie davon Gebrauch machen möchten.

Bernd Decker

Ausflug ins Alte Ägypten  veröffentl. von FK (02.09.2015)

Die Klasse 6c besuchte im Rahmen ihres Geschichtsunterrichts das Ägyptische Museum der Universität Bonn. Das Leben und der Alltag im Land der Pharaonen wurden uns in einer spannenden Führung anschaulich vermittelt. Neben uralten Keramiken, Sarkophagen und Mumien, entdeckten wir in einem Gefäß 5.500 Jahre alte Speisereste. (PS)

Projektwoche  veröffentl. von deckerb (31.08.2015)
Unser Schulgebäude mit einer Drohne gefilmt

"Filmen mit Drohnen" lautete der Titel eines spannenden Projekts am Ende des letzten Schuljahres. Als Ergebnis des Projekts ist dieser eindrucksvolle Film von unserem Schulgebäude entstanden. Carl Hergeth aus der Q1 hat das Projekt geleitet.

Bernd Decker

Europaschule  veröffentl. von FK (24.08.2015)

Expertenvortrag am Goethe Gymnasium

Den Fotografen Christoph Bangert (2.v.r.) hatten die SV-Lehrer Hauke Randhahn und Philipp Pletsch (v.l.) sowie Lara Liske von der Schülervertretung zu einem Vortrag an das Goethe-Gymnasium eingeladen.
Foto: O. Hansen

zum Pressebericht

Auf Einladung der Schülervertretung besuchte der renommierte Fotojournalist Christoph Bangert die Stufe 12 des Goethe Gymnasiums. In einem spannenden Vortrag stellte er eine Auswahl von Fotos seiner Arbeiten u.a. für die New York Times im Irak, Afghanistan, Afrika und Japan (Fukushima) vor. Dabei ging er den Auswirkungen von Kriegen und Naturkatastrophen auf die Menschen vor Ort nach. Die Veranstaltung wurde moderiert von Lara Liske. (PS/RA)

Herzlich willkommen!  veröffentl. von FK (21.08.2015)

102 neue Schülerinnen und Schüler starten in diesem Schuljahr in vier Klassen der Jahrgangstufe 5. Wir wünschen allen einen guten Start! WN

Erster Schultag  veröffentl. von deckerb (05.08.2015)

Am ersten Schultag beginnt der Unterricht für alle Schülerinnen und Schüler mit einer Klassenleiterstunde (8-9:30 Uhr). Danach ist Unterricht nach Plan. Ausnahme: Für die neuen 5er beginnt der Gottesdienst in St. Hermann Josef um 9 Uhr. Die Stundenpläne sind online.

Bernd Decker

Stundenplan  veröffentl. von FK (06.08.2015)

Wir beginnen das Schuljahr mit einer B-Woche.

Ältere News

Der Autor