Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Weihnachten am Goethe  veröffentl. von FK (20.11.2014)

Herzliche Einladung zum Weihnachtskonzert „Winter Wonderland“

Am 16.12.2014 um 19 Uhr präsentieren Schülerinnen und Schüler im PZ des Goethe Gymnasiums Geschichten, Musik und Tanz.
Der Eintritt ist frei!

Fußball am Goethe  veröffentl. von FK (20.11.2014)

Mit dem Finale zwischen „The Kings" und „FC 5b" endete die Hinrunde der Pausenliga. In einem heißumkämpften Finale, welches erst durch ein Siebenmeterschießen entschieden werden konnte, konnten sich The Kings" durchsetzen und das Turnier für sich entscheiden.

Das Goethe Gymnasium gratuliert all seinen Fußballern.

RA

Sozialwissenschaften  veröffentl. von FK (20.11.2014)

„Ingenieure ohne Grenzen“ zu Gast am Goethe

Am internationalen Welttoiletten-Tag besuchten Mitglieder des entwicklungspolitischen Vereins „Ingenieure ohne Grenzen“ den Zusatzkurs Sozialwissenschaften der Stufe 12.

Die Studenten verschiedener Fachrichtungen aus Aachen vermittelten anhand anschaulicher Beispiele ihre Arbeit u.a. im Bereich Hygiene, Wasser- und Sanitärversorgung. Die verschie- denen technischen, kulturellen und politischen Aspekte der Thematiken „Toilette“ und „Toilettenbau“ wurden dabei behandelt. Sie berichteten anschaulich über eigene Projekte in Westafrika und stellten die Möglichkeiten von ehrenamtlicher Entwicklungszusammenarbeit vor. (PS)

Europaschule  veröffentl. von FK (17.11.2014)

100 Jahre Erster Weltkrieg

Volkstrauertag im Zeichen von Friedenserziehung

Die diesjährige Gedenkveranstaltung im Ratssaal des Stolberger Rathauses wurde zum zweiten Mal in Folge von Schülerinnen und Schülern des Goethe Gymnasiums mitgestaltet. In Aufsätzen und Projektarbeiten hatten sie sich mit den Gründen und Auswirkungen von Kriegen beschäftigt. Zusätzlich zum Gedenken an den Ersten und Zweiten Weltkrieg thematisierten sie aktuelle Konflikte in der Welt und formulierten einen eindringlichen Appell für mehr Frieden und Völkerverständigung. (PS)

Europaschule  veröffentl. von FK (12.11.2014)

Im Dialog mit Wissenschaft und Politik

Am Montag, den 10.11. fand im Haus der Städteregion in Aachen ein Werkstattgespräch zum Thema „Europa erinnere dich – Was lernen wir aus dem Beginn des 1. Weltkrieges vor 100 Jahren?“ statt. Schülerinnen und Schüler diskutierten u.a. mit Herrn Justizminister Thomas Kutschaty, Frau Regierungspräsidentin Gisela Walsken und Herrn Städteregionsrat Helmut Etschenberg über die Herausforderungen von Krieg und Frieden. (PS)

Goethe Cup  veröffentl. von FK (10.11.2014)

Auch dieses Jahr findet das Fußballturnier „Goethe Cup“, organisiert vom Abiturjahrgang 2015, statt. Am Sonntag, dem 16.11.2014 laden die Organisatoren der Q2 zum Fußballspielen in der Sporthalle unserer Schule ein und hoffen auf zahlreiche Besucher und Unterstützer der antretenden Teams. Für Essen und Trinken ist vor Ort gesorgt. DL

Elternsprechtag  veröffentl. von FK (04.11.2014)

Am Freitag, dem 21.11.2014, findet der nächste Elternsprechtag statt. Die Einladungen erhalten Sie in den nächsten Tagen über Ihre Kinder. Bitte vereinbaren Sie - ebenfalls über Ihr Kind - Termine mit den einzelnen Lehrkräften! Für jüngere Geschwisterkinder bieten wir für die Zeit Ihres Aufenthalts in der Schule eine Kinderbetreuung in Raum B 250 an.

Ältere News

Informationen für Grundschuleltern
02.12.2014:
  Informationsabend für Grundschuleltern, Beginn um 19 Uhr

17.01.2015:
  Tag der offenen Klassentür um 9:30 Uhr bis 12 Uhr

23.01.2015:
  Schnuppertag für Viertklässler von 8 Uhr bis ca. 12:30 Uhr (Anmeldung erforderlich)

Name:
Pw: