Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Lehrerfortbildung am 20.3.2017  veröffentl. von deckerb (15.02.2017)

Lehrerfortbildung

Am Montag, den 20.3.2017, findet eine ganztägige Lehrerfortbildung des gesamten Kollegiums statt (unterrichtsfreier Tag). Für Schülerinnen und Schüler der Jahrgänge 5-6 bieten wir eine Betreuung (8 Uhr bis 13:15 Uhr) an. Bitte melden Sie Ihr Kind dazu über das Sekretariat bis zum 15.3. an, falls Sie davon Gebrauch machen möchten.

Bernd Decker

Sport am Goethe  veröffentl. von FK (15.02.2017)

Das Goethe Gymnasium hat sich beim WDR 2 bei der Aktion "Der WDR 2 Trikottausch" beworben und kann einen vollständigen Trikotsatz gewinnen. Sie können das Goethe Gymnasium unterstützen, indem Sie WDR 2 hören. Der Name jeder teilnehmenden Mannschaft wird einmal am Tag im Radio genannt. Wenn das Goethe Gymnasium im Radio ausgerufen wird, bleiben 10 Minuten, um sich telefonisch beim WDR 2 mit dem Passwort "Goethe Gymnasium" zu melden. Wenn dies innerhalb der 10 Minuten passiert, gewinnt das Goethe Gymnasium einen vollständigen Trikotsatz.
Dieses Gewinnspiel endet am 17.02.2017 um 12:00 Uhr.

Die Telefonnummer des WDR 2 lautet: 0800 5678 222 (kostenlose Nummer)

Passwort: Goethe Gymnasium

Bitte unterstützen Sie das Goethe Gymnasium. RA

Skifahrt  veröffentl. von FK (15.02.2017)

In der vergangenen Woche fuhr die Jahrgangsstufe 9 zum Skifahren auf Klassenfahrt in das Ahrntal in Südtirol.

Herrliches Wetter und beste Schneeverhältnisse sorgten für gute Stimmung und ließen schnelle Lernfortschritte auf der Piste folgen. Die ersten Erfahrungen auf Skiern machten die SuS noch im "Klausiland" im Tal, um sich im Laufe der Woche weiter über den "Almboden" bis zum Gipfel "K2" (2510m Höhe) vorzuarbeiten.

Höhepunkte der Skifahrt waren neben dem Erlernen des Skifahrens eine Fackelwanderung zum Gruberhof, der Besuch bei "Franz", bei dem man sich auf der Piste mit dem allseits bekannten Punsch "Oxenblut" aufwärmen konnte, das gemeinsame Gipfelfoto auf 2510m Höhe und sicher nicht zu vergessen, der abschließende Discoabend im Skihauspub.
Eine rundum gelungene Skifahrt … RA

Handball am Goethe  veröffentl. von FK (14.02.2017)

Bei der Finalrunde der Bezirksmeisterschaft im Handball belegt die Jungenmannschaft der WK II des Goethe-Gymnasiums nach tollem Kampf einen erfolgreichen 4. Platz. (PZ)

zum vollständigen Artikel

Planspiel Börse  veröffentl. von FK (09.02.2017)

„Die Börsenqueens“ schafften es, bei ihrer ersten Teilnahme am „Planspiel Börse“ ihr fiktives Startkapital erfolgreich anzulegen und eine Rendite von 3.547,64€ (ca. 7,1 %) zu generieren. Damit verdienten sie sich die Einladung zur offiziellen Siegerehrung der Sparkasse Aachen. (MG)

zum vollständigen Artikel

Skifahrt 2017  veröffentl. von deckerb (09.02.2017)

Bei besten Schnee- und Wetterbedingungen verbringen die Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufe 9 derzeit eine wunderbare Schneesportwoche im Ahrntal in Norditalien (Bilder und Bericht folgen). Bernd Decker

Freestyle physics  veröffentl. von FK (07.02.2017)

Freestyle-physics ist ein jährlich stattfindender Schülerwettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 13 drei Monate Zeit haben, anspruchsvolle Aufgaben mit physikalischem Hintergrund zu bearbeiten, um die Ergebnisse anschließend gemeinsam in der Universität Duisburg-Essen zu präsentieren.
Ihr entscheidet, welches der 5 angebotenen Projekte ihr in die Tat umsetzen wollt. Ansprechpartnerin an unserer Schule ist Frau Habel-Kleineberg.

Ältere News

Informationen für Grundschuleltern