Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
WDR zeigt Schulstart am Goethe  veröffentl. von deckerb (25.08.2016)

Sendung verpasst? In der Mediathek des WDR kann man sich den schönen Film über den Schulstart unserer neuen Fünftklässler und das Interview mit Frau Hünten bis zum 31.8.2016 anschauen.

Bernd Decker

Willkommen  veröffentl. von FK (25.08.2016)

123 neue Schülerinnen und Schüler wurden am Mittwoch bei strahlendem Sonnenschein am Goethe Gymnasium begrüßt. Nach einem stimmungsvollen Gottesdienst und der feierlichen Einschulung in der Aula verbrachten die Fünftklässler eine erste Stunde mit ihren Klassenlehrern, während die Eltern bei Kaffee und Brötchen in der Mensa ins Gespräch kamen. Wir wünschen allen einen gelungenen Start am Goethe Gymnasium! WN

Berufsorientierung  veröffentl. von FK (24.08.2016)

Auch in diesem Schuljahr wird Frau Dr. von Meegen regelmäßig zur Beratung ans Goethe-Gymnasium kommen. Die nächsten Termine:

Donnerstag, den 22.09.2016
Donnerstag, den 27.10.2016
Donnerstag, den 17.11.2016

Wie immer könnt ihr euch in die Liste im Sekretariat eintragen.

Am 01.09.2016 findet um 19 Uhr ein Elternabend für die Jgst. 8 zum Thema "Die Berufswahlbegleitung in unserer Schule" statt.

Die Neuen  veröffentl. von FK (23.08.2016)

Wir stellen vor: Die "Neuen" am Goethe

hintere Reihe von links nach rechts: Herr Ahrberg (AB): F, GE; Herr Templin (TE): SP; Mme de Roubin (RO): F; Frau Klambt (KL): BI, EK

vordere Reihe: Frau L. Sturm (SU): E, D; Frau Hünten (AH): D, NL; Frau Dr. Hänisch (HN): M, F; Herr Meuthen (ME): SP, E; Frau Frank (FR): E, KR; Herr Mager (MG): GE, SW und Frau Hoffeld (HF): E, MU.

Schuljahr 2016/17  veröffentl. von FK (22.08.2016)

Das Kollegium hat sich im neuen Schuljahr erfreulich erweitert. Wir begrüßen alle neuen Kolleginnen und Kollegen und wünschen auch den Schülerinnen und Schülern einen guten Start!

Projekttage  veröffentl. von FK (22.08.2016)

Die Projektgruppe „Transistorradio“ mit Frau Habel besuchte an den Projekttagen in der letzten Schulwoche das BAZ (=Berufsausbildungszentrum der RWTH Aachen). Den Bericht und Bilder dazu findet ihr hier.

Stundenpläne  veröffentl. von deckerb (16.08.2016)
Die Stundenpläne für das neue Schuljahr sind jetzt online. Wir beginnen am Mittwoch um 8 Uhr mit einer Klassenleiterstunde. Danach ist Unterricht nach Plan. Die neuen Fünftklässler begrüßen wir um 10 Uhr im PZ (Messe um 9 Uhr). Am ersten Schultag finden die AGs für die Klassen 5 und 6 noch nicht statt. Für die Klassen 6 endet der Unterricht am ersten Tag daher um 13:15 Uhr und für die Klassen 5 um ca. 11:30 Uhr.

Bernd Decker

Ältere News

Was reich und arm! Was stark und schwach!
Ist reich vergrabner Urne Bauch?
Ist stark das Schwert im Arsenal?
Greif milde drein, und freundlich Glück
Fließt, Gottheit, von dir aus!
Faß an zum Siege, Macht, das Schwert,
Und über Nachbarn Ruhm!