Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Abiturergebnisse  veröffentl. von deckerb (25.05.2016)
Die Stufenversammlung zur Bekanntgabe der Abiturergebnisse findet am Donnerstag, 2.6.2016 um 11:20 Uhr im PZ statt.

Bernd Decker

Exkursion zum Continium  veröffentl. von FK (18.05.2016)

Am 22.04.2016 nahm die Klasse 8d an einem euregionalen Technik-Wettbewerb mit Schülerinnen und Schülern aus Belgien, Deutschland und den Niederlanden im Continium Discovery Center in Kerkrade teil.

Europaschule  veröffentl. von FK (05.05.2016)

ESA-Astronaut zu Besuch am Goethe

„Per aspera ad astra“ – Der alte Leitspruch der Schule passte am 4. Mai ganz besonders gut zu dem Expertenvortrag anlässlich des Europatages. Gerhard Thiele, Astronaut der Europäischen Weltraumagentur ESA, berichtete der Mittelstufe in einem sehr spannenden Vortrag über seine Erlebnisse als zehnter Deutsche im Weltraum. Er beantwortete unzählige Fragen über seinen „All-Tag“ im Space Shuttle und beleuchtete die internationale und europäische Zusammenarbeit in einem zukunftsweisenden Feld. Pressebericht (PS)   weitere Bilder (Goethes Faust)

Sport am Goethe  veröffentl. von FK (02.05.2016)

Das Goethe Gymnasium sorgte mit 11 Schülerstaffeln, 3 Einzelstartern und einem Lehrerteam auch in diesem Jahr für ein breites Starterfeld am 27. Triathlon des Brander SV.

Das Goethe Gymnasium gratuliert all seinen Athleten für ihre hervorragende Leistung und natürlich den zahlreichen stolzen Eltern, die ihre Kinder während des Wettkampfes mit Anfeuerungsrufen tatkräftig unterstützten. (RA)

Sport am Goethe  veröffentl. von FK (13.04.2016)

Das Goethe Gymnasium hat sich bei der SpardaSpendenWahl „außerunterrichtliche Sport- und Bewegungsangebote in der Schule“ mit seinem Konzept "Bewegte Pause" beworben. Ab heute kann bis zum 13.05.2016 für unsere Bewerbung abgestimmt werden.
Sie wollen das Goethe Gymnasium unterstützen? Dann gehen Sie folgendermaßen vor:

1. Geben Sie folgenden Link in Ihren Browser ein:

2. Klicken Sie auf "Code anfordern" und geben Sie Ihre deutsche Mobilfunknummer ein. Sie erhalten kostenlos drei Abstimmcodes zugeschickt. (Ihre Nummer wird nicht weitergegeben und auch nicht für Werbezwecke verwendet)

3. Um abzustimmen, geben Sie die per SMS erhaltenen Abstimmcodes unter "Code eingeben" innerhalb von 48 Stunden ein.

Bitte unterstützen Sie den Pausensport des Goethe Gymnasiums. Jede Stimme zählt!!! (RA)

Sport am Goethe  veröffentl. von FK (29.04.2016)

Gestern wurden zahlreiche Schülerinnen und Schüler aufgrund ihrer sportlichen Leistungen ausgezeichnet. Fast 90 von ihnen erhielten Sportabzeichen in Bronze, Silber oder Gold. Wir gratulieren herzlich!

Niederländisch-Austausch  veröffentl. von FK (29.04.2016)

Vom 19.04. bis zum 21.04.2016 fand für die Jahrgangsstufe 10 des Goethe-Gymnasiums der Schüler-Austausch mit der niederländischen Partnerschule Carmel College Salland in Raalte (NL) statt. Dieser wurde dieses Jahr zum zweiten Mal in Kooperation mit dem Ritzefeld- und dem Inda-Gymnasium durchgeführt. Wir haben drei erlebnisreiche und sonnige Tage gemeinsam mit unseren Austauschpartnern verbracht und viele neue Erfahrungen bei den gemeinsamen Aktivitäten und dem Besuch der Städte Deventer, Giethoorn und Zwolle gesammelt. Der Aufenthalt in den Niederlanden hat allen sehr gut gefallen und viele positive Eindrücke von Land und Leuten hinterlassen. (OT) weitere Bilder

Ältere News

Abendlied
Über allen Gipfeln
Ist Ruh,
In allen Wipfeln
Spürest du
Kaum einen Hauch;
Die Vögelein schweigen im Walde.
Warte nur, balde
Ruhest du auch.