Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Fußball am Goethe  veröffentl. von FK (04.04.2015)

Am Mittwoch, dem 25.03.2015, fand die 2. Runde der Städteregionsmeisterschaft im Fußball der Wettkampfklasse III statt. In einem spannenden Turnier konnte sich die bischöfliche Liebfrauenschule Eschweiler gegen die Gesamtschule Alsdorf und das Goethe Gymnasium Stolberg durchsetzen. Das Goethe Gymnasium gratuliert dem Sieger und wünscht ihm alles Gute für die Finalrunde. (RA)

Info  veröffentl. von FK (01.04.2015)

Nach Zählungen freitags Abfahrt 11:30 Uhr hat die ASEAG festgestellt, dass die Busse nicht ausreichend ausgelastet sind. Aus diesem Grund wurden einige Änderungen zum 17.04.2015 vorgenommen.

1. Der S- Wagen nach Fringsgraben wird aufgehoben. Die Schüler, die den Bus bislang genutzt haben, können ab dem 17.04.2015 mit dem S-Wagen nach Zweifall oder mit dem S-Wagen nach Heistern über Donnerberg, bis Mühlener Bahnhof fahren. Der Bus erreicht um 11:42 Uhr den Mühlener Bahnhof. Um 11:47 Uhr fährt ab Mühlener Bahnhof die Linie 22 nach Aachen Fringsgraben ab.

2. Der S-Bus Volkenrath wird künftig freitags um 11:30 Uhr Abfahrt nicht mehr nach Volkenrath, sondern ab Werth Kreuzung über Gressenich nach Heistern Fourne fahren. Bis Werth Kreuzung wird der Bus wie bisher ganz normal über Mühlener Bahnhof , Donnerberg, Allmanshof und Werth verkehren und dann weiter nach Heistern Fourne.

3. Da der bisherige Bus nach  Volkenrath die Fahrt nach Heistern Fourne durchführt, wird der S-Bus Heistern ab dem 17.04.2015 entfallen. Schüler, die nach Mausbach, Diepenlichen und nach  Werth müssen, können mit dem S-Bus nach Werth Brunnenweg fahren. Schüler, die nach Mausbach Krehwinkel müssen, können um 12:17 Uhr ab Mausbach Kirche mit der Linie 42 fahren. (CA)

Abiturientia  veröffentl. von FK (29.03.2015)

Stilvoll und formvollendet verabschiedete sich die Q2 mit dem traditionellen Lehrerfrühstück vom Goethe-Gymnasium. Wir danken den Organisatoren herzlich für das wunderbare Buffet und wünschen allen Schülerinnen und Schülern viel Erfolg bei den nun bald anstehenden Prüfungen.

Bilder vom letzten Tag

Politik/Wirtschaft  veröffentl. von FK (25.03.2015)

UN-Weltwassertag 2015 – Workshop der „Ingenieure ohne Grenzen“

Am Montag besuchten Vertreter der Regionalgruppe Aachen der „Ingenieure ohne Grenzen“ e.V. den Politikunterricht der Klasse 5c. Im Rahmen der Unterrichtsreihe „Kinder in Entwicklungsländern“ berichteten die Ingenieure über ihre weltweite Arbeit. Anhand von spannenden Lernspielen konnten die Schülerinnen und Schüler viel über die globale Wasserproblematik erfahren. (PS)

Info  veröffentl. von FK (19.03.2015)

Ab sofort fährt in den A-Wochen (für die Klassen 8) dienstags nach der 4. Stunde ein Bus von hier zum Mühlener Bahnhof. Dies ist ein probeweiser Einsatz, um festzustellen, ob es genug Fahrgäste gibt. Erstmals Dienstag nach den Ferien. (CA)

Studien- und Berufsberatung  veröffentl. von FK (11.03.2015)

Bildungswege mit dem Abitur und wie finanzieren wir das Studium unserer Kinder?

Ein Elternabend für Schülerinnen und Schüler der Oberstufe

Am Dienstag, den 17. März, von 19:00-20:30h informieren in der Aula des Goethe Gymnasiums Frau Dr. van Meegen, Berufsberaterin der Agentur für Arbeit und Herr Meurer vom Studentenwerk Aachen über die vielen Möglichkeiten nach dem Schulabschluss. Auslandsstudium, Studienfinanzierung, Bafög etc. werden dabei diskutiert sowie weitere Informations- und Beratungsmöglichkeiten vorgestellt. (PS)

Elternsprechtag  veröffentl. von FK (09.03.2015)

Am Freitag, dem 20.03.2015, findet von 15 bis 19 Uhr unser nächster Elternsprechtag statt. Die Einladung mit der Terminliste wird wie immer über die Klassen- bzw. Stufenleiter an Ihre Kinder verteilt. Die Gespräche sind auf 10 Minuten begrenzt. Für längere Beratungen stehen Ihnen die regelmäßigen Sprechstunden zur Verfügung.

Ältere News

Zwischen beiden Welten
Einer Einzigen angehören,
Einen Einzigen verehren,
Wie vereint es Herz und Sinn!
Lida! Glück der nächsten Nähe,
William! Stern der schönsten Höhe,
Euch verdank ich, was ich bin.
Tag und Jahre sind verschwunden
Und doch ruht auf jenen Stunden
Meines Wertes Vollgewinn.

Name: