Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Because I'm happy!!!  veröffentl. von FK (04.07.2014)

Schöne Ferien!

Im Rahmen des Projekts „Happy Geocaching“ nahmen Schülerinnen und Schüler aus den Klassen 6, 7 und 8, aus der EF und der Q1 an einer elektronischen Schnitzeljagd teil und drehten zusammen mit Lehrerinnen, Lehrern sowie vielen begeisterten Stolbergerinnen und Stolbergern ein Musikvideo zu Pharrell Williams' Welthit. Damit wünschen sie Ihnen und Euch erholsame Ferien!!! (GU/HK)

zum Video

Projekttage 2014  veröffentl. von FK (03.07.2014)
Schülerinnen und Schüler, Eltern, Lehrer, der Hausmeister - alle haben mitgemacht und neben Geocaching und einer Exkursion nach Xanten wurde gekocht, gemalt, gebastelt, gehäkelt, gebacken, gedruckt, geschrieben, gegrillt, getanzt, angestrichen, genäht, gestrickt, fotografiert, gescannt und noch viel mehr. Wie viel Kreativität in unserer Schule steckt, seht ihr in der Bildergalerie.
Nach den Ferien gibt es die Berichte mit den Fotos in der Schülerzeitung "Goethes Faust".

Freestyle-Physics 2014  veröffentl. von FK (29.06.2014)

Unsere Erwartungen flogen hoch wie die Wasserrakete hier und wurden nicht enttäuscht: Namik Luffy aus der 6b erhielt einen Sonderpreis für Kreativität für den Bau seiner Aschenputtelmaschine zum Sortieren von Erbsen und Linsen. Auch die anderen Gruppen zeigten beachtliche Leistungen. Hier die Kettenreaktion von Christina Philipp aus der 8b. Dank an alle Beteiligten. (HB)

Europaschule  veröffentl. von FK (03.07.2014)

Besuch im Haus der Geschichte

Die Klasse 6c war in Bonn auf den Spuren der deutschen und europäischen Politik und Geschichte. In einer interessanten 90minütigen Führung und einer eigenständigen Erkundung der Dauerausstellung konnten die Schülerinnen und Schüler die Zeitgeschichte erleben. (PS)

Goethes WM-Quiz  veröffentl. von FK (02.07.2014)

Im Rahmen des Projektes „Fußball WM in Brasilien - König Fußball kehrt (alle 4 Jahre) zurück“ erstellten die teilnehmenden Schülerinnen und Schüler ein WM- Quiz für die ganze Schule. Ladet euch das Quiz herunter und testet euer WM-Wissen rund um das rollende Leder. Viel Spaß dabei!!! (KL)

Schülervertretung  veröffentl. von FK (29.06.2014)

SV-Spendenlauf am Goethe

Am Freitag organisierte die Schülervertretung einen Spendenlauf für die Deutsche Knochenmarkspenderdatei DKMS.

Rund 270 Schülerinnen und Schüler aller Stufen nahmen an der Aktion teil und erliefen viele Kilometer für den guten Zweck! Von Dienstag bis Freitag können die Spenden im Sekretariat abgegeben werden. Herzlichen Dank an alle Teilnehmenden! (PS/RA)

Goethe-Pausenliga  veröffentl. von FK (27.06.2014)

Die Champions und Kebab United standen sich im gestrigen Finale der Goethe-Pausenliga gegenüber. In einem heiß umkämpften Finale, konnte sich Kebab United mit einem 2:1 durchsetzen und das Spiel für sich entscheiden. Das Goethe Gymnasium gratuliert seinen Fußballern.

Ältere News

Vom Berge
Wenn ich, liebe Lili, dich nicht liebte,
Welche Wonne gäb mir dieser Blick!
Und doch, wenn ich, Lili, dich nicht liebte,
Fänd ich hier und fänd ich dort mein Glück?

Name:
Pw: