Aktuelles Schulprofil Community
Orga-Pläne
Goethe-Pausenliga
Home » Aktuelles
Advent am Goethe  veröffentl. von FK (21.11.2016)

Unser „Goethe-Fenster“ am Stolberger Rathaus
öffnen wir
am Freitag, den 9. Dezember 2016 um 17.30 Uhr.

Foto aus dem Jahr 2013

Alle SchülerInnen der Jahrgangsstufe 5 gestalten mit Musik und Text das Rahmenprogramm. Wir freuen uns darauf und laden alle Eltern, alle Freunde des Goethe-Gymnasiums und alle, die weihnachtliche Stimmung mögen, herzlich dazu ein. (Ka, Ki)

Advent am Goethe  veröffentl. von FK (08.12.2016)

Nikolaus am Goethe  veröffentl. von FK (07.12.2016)

Am Nikolaustag sorgte die SV für vorweihnachtliche Stimmung. Unzählige Nikolausgrüße wurden in den Klassen und auch bei den Lehrern verteilt.
Vielen Dank für diese schöne Aktion!

BiG  veröffentl. von FK (06.12.2016)

Wir backen für die

Tag der offenen Tür 2016/17

Fantastische 606 Euro

konnte das BIG-Team beim diesjährigen
für die Schulbücherei erwirtschaften.
Es wurden fleißig Waffeln gebacken
und Kaffee und Kuchen verkauft.
Außerdem gab es wieder einen
kleinen Bücherflohmarkt und
dank der vielen Kuchenspenden aus
der Elternschaft war in der Pause
auch wieder ein Verkauf von
Waffeln und Kuchen
an die Schüler möglich.
Ein herzliches Dankeschön allen
Helfern und Gönnern der Schulbücherei! (H. L-D)

Niederländisch-Austausch   veröffentl. von FK (06.12.2016)

Vom 30.11. bis zum 02.12.2016 fand für die Q1 des Goethe-Gymnasiums der Schüler-Austausch mit der niederländischen Partnerschule Carmel College Salland in Raalte (NL) statt. Dieser wurde dieses Jahr zum zweiten Mal in Kooperation mit dem Ritzefeld- und dem Inda-Gymnasium durchgeführt. Wir haben drei erlebnisreiche und spannende Tage gemeinsam mit unseren Austauschpartnern verbracht und viele neue Erfahrungen bei den gemeinsamen Aktivitäten in der Schule und in Aachen gesammelt. Der Besuch der niederländischen Gäste hat allen sehr gut gefallen und bleibende Eindrücke hinterlassen. (OT)

Information  veröffentl. von FK (05.12.2016)

Am letzten Schultag vor Weihnachten, Do.,  22.12.2016, endet der Unterricht für die Klassen 5 bis 9 bereits um 13:15 Uhr. Die V-Busse sind bestellt.

Für die Oberstufe kann der Unterricht nach einer verkürzten Mittagspause um 13:45 Uhr beginnen.

Die Mensa ist in der Mittagspause geschlossen. (CA)

Schule ohne Rassismus – Schule mit Courage  veröffentl. von FK (24.11.2016)

Am Donnerstag, dem 24.11., wurden 15 Stolpersteine für die von den Nationalsozialisten aus Mausbach und Gressenich vertriebenen, verfolgten und getöteten jüdischen Mitbürger verlegt. Die ev. Religionskurse der Klasse 8 und der EF haben dabei die Veranstaltung in Mausbach, wo 5 Stolpersteine für die Familie Imdorf verlegt wurden, mitgestaltet. Die Schüler/innen haben Biographien der Familienmitglieder, einen Brief und eigene Gedanken zum Schicksal der Familie vorgetragen, damit diese Familie und ihre Geschichte nie in Vergessenheit geraten.

Johannes Schweiker (9c) begleitete die Veranstaltung mit seinem bewegenden Cellospiel.

Unsere Schule konnte auf Initiative des ev. Religionskurses (EF) den Stolperstein für Helmut Imdorf spenden. Helmut Imdorf ist mit ca. 14 Jahren in einem Konzentrationslager in Polen ermordet worden, weil er Jude war.

Ein herzlicher Dank geht an alle Schüler/innen, die sich an der Stolpersteinverlegung beteiligt haben! (WL)

Ältere News

Informationen für Grundschuleltern
27.01.2017:
  Schnuppertag (Anmeldung über das Sekretariat erforderlich)

20.02.2017:
  Beginn der Anmeldungen (siehe auch weitere Informationen unten)

Name:
Pw: