Ansprechpartner: Christian Gröls

Schülertutorien am Goethe Gymnasium

Du hast Spaß an Teamwork?
Du kennst die Tipps und Tricks des Lernens?
Du hast in einem Hauptfach die Note „gut“ oder besser?
Du möchtest Dein Taschengeld aufbessern?
Dann bist Du genau richtig bei...

SchuelerHelfenSchuelern

Wir suchen engagierte und zuverlässige Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 8 und älter, die Interesse daran haben, sich als Tutorinnen und Tutoren im Förderkonzept „Schüler helfen Schülern“ zu engagieren.

Folgende Fachberater betreuen Euch im Schuljahr 2017 / 2018 und sind Eure Ansprechpartner bei Fragen rund um die Tutorien:

Schueler helfen Schuelern

Mathematik: Hauke Randhahn
Englisch: Christian Gröls
Französisch: Christian Gröls
Latein: Christoph Wiertz
Deutsch: Christian Gröls

Informationen zu Schüler helfen Schülern

„Schüler helfen Schülern“ (SHS) wird vom Schulministerium als ein Baustein der individuellen Förderung anerkannt und ist am Goethe Gymnasium bereits seit dem Schuljahr 2011/2012 fest verankert. Das Tutorenprogramm möchte einerseits dem Wunsch nach rascher Hilfe bei Schülerinnen und Schülern mit Leistungsdefiziten in einem Hauptfach Rechnung tragen und bietet andererseits älteren Schülerinnen und Schülern die Möglichkeit, Grundwissen zu festigen, Verantwortung zu übernehmen und ihre sozialen Kompetenzen zu schulen.

Damit Tutorien zusammenfinden können, müssen sowohl der Hilfe suchende Schüler / die Hilfe suchende Schülerin als auch der Tutor / die Tutorin das entsprechende Formular ausfüllen (Tutor werden, für ein Tutorium anmelden) und es bei den Fachberatern abgeben. Die Vergütung beläuft sich auf 9 € pro 60 Minuten. Die Tutorien werden nach Angebot und Nachfrage zusammengestellt, wobei besondere Wünsche berücksichtigt werden können. Tutor und Schüler / Schülerin unterschreiben einen verbindlichen Lernvertrag im Beisein des Fachberaters.