Siegerehrung Planspiel Börse 2019mSiegerehrung des „Planspiel Börse“ der Spielrunde 2018 – drei Schüler*innenteams des Goethe Gymnasiums Stolberg unter den zehn besten Spielgruppen der StädteRegion.

Am 14.02.2019 fand in der Zentrale der Aachener Sparkasse die Siegerehrung statt. Ausgestattet mit einem fiktiven Startkapital von 50.000€ nahmen mehrere Teams der Sozialwissenschaft-Zusatzkurse und des 9er Wirtschaftskurses (WPF II) an dem beliebten Börsenspiel teil und konnten so anhand von realen Aktienkursen das Auf und Ab an der Börse kennenlernen sowie ihr Können als Börsenmakler*innen unter Beweis stellen. (MG)

Von über 100 teilnehmenden Teams in der StädteRegion schafften es Anna Franck, Erlis Dema, Corinna Grün, Annika Hähn, Hanna Troll (alle Q2) mit ihrer Gruppe „Specter 123“ bei ihrer ersten Teilnahme am „Planspiel Börse“ ihr fiktives Startkapital erfolgreich anzulegen und den fünften Platz der Regionalwertung zu belegen. Aus dem 9er Wirtschaftskurs (WPF II) belegten gleich das Teams „NAC“ (Narin Aytan, Anna Homolka und Corinna Scheen) den siebten und „ErSeNoMia“ (Erva Karakus, Sena Gürpinar, Noelle Diepes und Samia Badaoui) den achten Platz. Darüber hinaus konnte sich Erva bei einem Börsenquiz durchsetzen und für ihr Team zusätzlich 200 € gewinnen.

Planspiel Börse Erva 2019mNeben den Schülerinnen und Schülern war auch eine Lehrerin unserer Schule erfolgreich. Frau Schölermann erreichte in der Kategorie Nachhaltigkeitspreis den ersten Platz innerhalb der StädteRegion Aachen.

Auch in diesem Jahr wird das „Planspiel Börse“ der Sparkassen wieder stattfinden. Die Spielrunde 2019 wird voraussichtlich September beginnen. Bei Interesse könnt ihr euch gerne zu gegebener Zeit bei mir (Herr Mager) melden. Weitere Informationen findet ihr hier:

- https://www.planspiel-boerse.de/toplevel/main/deutsch/datenblatt.html

- https://www.planspiel-boerse.de/toplevel/main/deutsch/wettbewerb.html

18.04.2019 - Osterferien bis 26.4.2019
30.04.2019 - Schriftliche Abiturprüfungen (bis 15.5.)
30.04.2019 - Lehrerkonferenz ab 15.30 Uhr