Was feiern wir an diesem Tag?

D F FreundschaftAls am 22. Januar 1963 der deutsche Bundeskanzler Konrad Adenauer und der französische Staatspräsident Charles de Gaulle den Elysée-Vertrag unterschrieben, beendeten die beiden Staatsmänner damit die lange Feindschaft zwischen ihren beiden Ländern und schufen so die Grundlage für das freundschaftliche Verhältnis zwischen Deutschland und Frankreich, wie wir es heute kennen.

Seit 2003 gibt es daher jährlich am 22. Januar den Deutsch-Französischen Tag, der an diese Unterzeichnung erinnern soll – also auch am nächsten Dienstag.

Um den Tag an unserer Schule ein bisschen zu feiern, könnt Ihr nächste Woche Dienstag in der ersten und zweiten großen Pause im Foyer leckere Crêpes kaufen, französische Musik hören; wer Lust auf eine Runde Boule hat, geht ins PZ und wer (allein oder als Zweierteam) an unserem Quiz teilnehmen möchte – bei dem übrigens auch das Wissen von Lateinschülern gefragt ist – der kommt einfach zum Oberstufenraum der EF. Zu gewinnen gibt es für die Sieger eine bzw. zwei (Zweierteam) Kinokarten für das Cineplex in Aachen, einen Gutschein für die Bücherstube in Stolberg und einen kleinen Gutschein für eine Eisdiele. Sollte es mehrere erste, zweite und dritte Plätze geben, losen wir die Gewinner aus.

Wir freuen uns, wenn Ihr mal „vorbeischaut“ und wünschen Euch viel Spaß!

Die Französischfachschaft und alle an der Vorbereitung beteiligten Schüler (Text: SK)

18.04.2019 - Osterferien bis 26.4.2019
30.04.2019 - Schriftliche Abiturprüfungen (bis 15.5.)
30.04.2019 - Lehrerkonferenz ab 15.30 Uhr