Freestyle physics RauchSoll es ein Papierkran werden, ein Freistoßautomat, ein Boot mit Wasserantrieb, eine Kettenreaktion  oder doch lieber die alt bewährte Wasserrakete?
Ihr entscheidet, welches der 5 angebotenen Projekte ihr in die Tat umsetzen wollt. Schaut sie euch im Internet unter „freestyle-physics.de“ an! Der Wettbewerb erfreut sich immer großer Beliebtheit. Im vergangenen Jahr hatten sich 2.870 Nachwuchsforscher aus ganz Deutschland  angemeldet.

Ich freue mich über jeden, der mitmacht. Sprecht mich an, wenn ihr nach diesen Infos hier noch Fragen habt! (HB)

INFOS: Freestyle-physics ist ein jährlich stattfindender Schülerwettbewerb, bei dem Schülerinnen und Schüler der Jahrgangsstufen 5 bis 12 drei Monate Zeit haben, anspruchsvolle Aufgaben mit physikalischem Hintergrund zu bearbeiten, um die Ergebnisse anschließend gemeinsam in der Universität Duisburg-Essen zu präsentieren. Es kommt viel auf Kreativität und Originalität, (physikalischen) Pfiff, Funktionsfähigkeit und Robustheit an, weniger auf Schönheit!

Im Juli treffen sich die Schülerinnen und Schüler in der Universität Duisburg-Essen, um ihre Ergebnisse im Rahmen des Wettbewerbs vorzuführen. Die Beiträge werden von Professoren des Fachbereichs Physik bewertet. Für die besten Lösungen werden attraktive Preise vergeben, die einen Bezug zu Physik und Technik haben. Auch unsere Schüler/innen am Goethe-Gymnasium haben schon etliche Preise erhalten. Es wird ein attraktives Rahmenprogramm mit Laborführungen, Vorträgen und Experimentalpraktika geboten.

Auf ein frohes Schaffen freut sich
G. Habel

21.06.2018 - Klassenfahrt der Stufe 5 nach Monschau